Rezept des Monats Juli: Omelette gefüllt mit Erbsenpüree und Lachs

15. Juli 2024

Zutaten für 4 Personen:

Für die Omelette

300 gr. Mehl Typ 550
1/2 l. Milch
3 Eier
1EL Butterschmalz
Salz
Piment d`espelette

Für das Erbsenpüree

300 gr. Erbsen, auch TK Ware möglich
1 Zwiebel
2 Knoblauch Zehen
1 TL Ingwer, klein gehakt
2 Zweige Minze, Blätter klein gehakt
1 Zitrone
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Lachs

600 gr. 4 frische Lachsscheiben
2 Knoblauch Zehen
1 Scheibe Ingwer
Thymian
Olivenöl.

Zubereitung:
Mehl, Eier und Milch in einer Schüssel verquirlen, Salz und Piment d`espelette hinzufügen, etwa eine ¼ Std. quellen lassen, danach in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz zu Omellete`s heraus backen.

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer klein haken, in einem ausreichend großen Topf andünsten, Erbsen und Gemüsebrühe dazugeben und ca. 10 min. dünsten. Danach die gehackten Minzeblätter dazugeben, kurze Zeit durchziehen lassen, die Erbsen mit einem Pürierstab möglichst fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben, Knoblauch, Ingwer und den Thymian zusammen mit dem Lachs langsam anbraten, salzen.

Omeletts auslegen mit Erbsenpure bestreichen und aufrollen, Omeletts schräg anschneiden und auf einem Teller zusammen mit noch etwas Erbsen und Lachs anrichten.

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Nachkochen und einen guten Appetit!