Kochrezept zum Nachkochen in der Küche

Rezept des Monats August: Hähnchenbrust mit Sommergemüse

29. August 2024

Zutaten für 4 Personen:

 

2 Hähnchenbrüste à ca. 175 gr.

2 Paprikaschoten rot

2 kleine Zucchini grün oder gelb
200 gr. Brokkoli auch TK Ware möglich
1 Bund Frühlingszwiebel
1 Knoblauch Zehe
1 Zitrone

Butter

Olivenöl

Salz

Pfeffer aus der Mühle
  
Zubereitung:

Gemüse vorbereiten, in kleine Mundgerechte Stücke zerteilen, Paprika mit einem Sparschäler die Haut abschälen, TK  Brokkoli blanchieren, dann die einzelnen Gemüse in Butter/Öl andünsten und salzen.

 

Die Hähnchenbrüste beidseitig salzen in einer beschichteten Pfanne goldbraun anbraten, im Backofen bei ca. 70° für ¼ Std. fertiggaren sodass das Fleisch noch schön saftig bleibt und auch das Gemüse noch einige Minuten zu dem Fleisch in Backofen geben zum Warmhalten.

 

Nun das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse zusammen auf einem Teller schön anrichten (siehe Foto) oder auch noch schöner.

 

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Nachkochen und einen guten Appetit. 

 

PS: Über Wünsche und Ideen für weitere gute Rezepte würden wir uns freuen!